SMPI-PK Muhammadiyah Delanggu juga mempunyai beberapa Extra pilihan Loh!!.Diantaranya ada Extra Panahan seperti contoh gambar diaatas, Renang, Cooking and Craft, Robotik, Futsal, Musik, IPA, dan masih banyak lagi.

Jenis olahraga panahan ini bisa dilakukan secara individu maupun tim yang dilakukan dengan menggunakan busur dan anak panah. Tujuan utama ialah menembakkan panah tersebut sedekat mungkin kea rah pusat sasaran dalam jarak tertentu.

Temen-temen tau nggak sih bahwa memanah adalah olahraga kesukaan Nabi loh!, dengan memanah kita juga bisa melatih otot-otot tangan dan bisa melatih keseimbangan tubuh. Extra panahan ini dilakukan di D’Wangen Janti.

Diharapkan dengan Extra memanah ini bisa meningkatkan konsentrasi siswa dan kefokusan siswa dalam memanah target.