Awwalusanah merupakan kegiatan berkenalan antara Civitas SMPI-PK Muhammadiyah Delanggu dengan orang tua murid dan Komite Sekolah. Pada kegiatan yang dilakukan pada awal tahun pelajaran baru ini mengenalkan budaya yang ada di SMPI-PK Muhammadiyah Dlanggu.

Kepala Sekolah SMPI-PK Muhammadiyah Delanggu, ibu Rahmawati Dwi Wulandari, S. Pd. M. Pd. Gr. Memaparkan mengenai VIsi dan MIsi sekolah, kegiatan yang ada disekolah, Pembiayaan kegiatan sekolah dan memperkenbalkan Ustadz dan Ustadzah yang akan menemani siswa dalam proses Kegiatan Belajar Mengajar.

Dengan adanya pertemuan ini diharapkan antara Civitas SMPI-PK Muhammadiyah Delanggu dengan orang tua murid dan Komite Sekolah dapat saling mengenal, menumbuhkan rasa kekeluargaan yang bersatu dalam memajukan sekolah dan meningkatan mutu SMPI-PK Muhammadiyah Delanggu.